注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

一只手对另一只手的怀念  

2006-08-27 13:31:01|  分类: 【原滋原味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是一个面对双手,但时常充满疑惑的年龄。

  我的手,无论左手右手,那时都非常柔软,非常漂亮,似乎可以通过它们看见整个青春。
那时,左手和右手的关系十分的亲密。左手的一个手指微妙的一个动作,也会牵引右手的凝神。那时流行一首歌,歌里唱到:读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月。你的一举一动,左右我的视线,你的唇齿之间,留着我的誓言。你是我的诗篇,读你千遍也不厌倦……

  青春里的誓言,握在手心,暖暖的,一直铺向远方。即使依然还有疑惑,但阳光总是灿烂,星空总是璀璨,漫山遍野的花朵,总是沿着绵长的梦境,一直伸向黎明。

  那时牵手。左手的温度传递给右手。身外那个世界,轮转着年年的四季。

  
终于有一天,左手空了,右手空了。彼此曾经的那些牵记变的淡薄。渐渐,左手习惯了独自抄在左边的衣袋里,右手抄在右边的衣袋里。它们之间习惯着沉默的局面。偶尔,会有一些怀念浮过它们打量岁月的目光里。它们发现了青春流逝的痕迹,多了些叹息。
     已然流逝的,岂止是一只手对另一只手的怀念呢?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017