注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

画生活的素描  

2006-10-25 10:29:17|  分类: 【原滋原味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久以前我就在想可以为现在的生活画一副写实的素描,因为我学过画画,为了应付当年的高考,也为了我亲爱的父母,所以说我的画画得并不屌。后来在大学里才知道原来我学的环境艺术设计这个专业与画画的关系,只是淡淡之交而已。相反与我最讨厌的数学成了拍档。

找来一张雪白的素描纸,几只好久没用的铅笔,和一个新的橡皮,手有点使不上劲,先拿了一只2b的铅笔,开始闭目养神,然后指尖碰触到久违的2B,笔尖显然有些紧张了, 白色素描纸却面无表情。

在木板与铅笔尖接触的响声间,手也开始变得很有节奏感,这时白色素描纸的表情越来越丰富了。而我从开始到现在一直是面无表情的

灰色的半调子,灰色的轮廓,白色的高光,白色的背景,还有灰白的过渡色和白灰的中间色,最黑的灰色阴影,最白的灰色反光,这一切都在我的把握之中。

很快白色素描纸开始越来越沉闷,纸间有种很强的压抑感。

一直安静着的橡皮,开始了她的灰白旅行,她从不停留在哪处美景,因为她只懂前行。

突然我停了下来,原来是眼镜的镜片有点模糊。

突然我发现原来在白色素描纸的一个小角落里少了一笔,我利马添了一笔。

当最后一笔落在白色素描纸上,我的心开始莫明的激动

当最后一笔沿着白色素描纸边,我的手开始异常的熟练

画里的生活,素描里的自己,

只是把心里的话画成了一幅素描。而已。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017