注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

1次  

2009-11-02 15:14:38|  分类: 【当下的力量】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经,有一位乞丐在路边坐了三十多年。

  一天,一位陌生人经过。

  这位乞丐机械地举起他的旧棒球帽,喃喃地说:“给点儿吧。”

  陌生人说:“我没有任何东西可以给你。”然后他问:“你坐着的是什么?”

  乞丐回答说:“什么都没有,只是一个旧箱子而已,自从我有记忆以来,我就一直坐在它上面。”

陌生人问:“ 曾经打开过箱子吗?”

  “没有。”

乞丐说:“有什么用?里面什么都没有。”

  陌生人坚持:“打开箱子看一看。”

  乞丐这才试着打开箱子。这时令人意想不到的事情发生了,乞丐充满了惊奇与狂喜:箱子里装满了金子。

  那些没有找到他们真正财富--存在的欢乐以及与它紧密联系在一起的深深的不可动摇的宁静--的人就是故事中的那个乞丐,即便已经拥有很多物质上的财富,他们依然在四处寻找欢乐、成就、安全或爱情的残余,他们不知道,自己不仅已经拥有了所有这些,还拥有了更为珍贵的东西,那就是--当下的力量。

················································

 

那箱金子,对于我们每一个人来说都很重要,可是那箱箱子,你能想象得不仅仅是金子,或许还有其他别的什么重要的,更重要的!

我读它的时候,会泡杯奶茶。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017