注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

关于《蜗居》,关于我们  

2009-12-11 13:36:31|  分类: 【原滋原味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蜗牛曾经问过妈妈一个问题

它问,为什么我们从生下来,就要背这么重硬的壳呢?

妈妈说,因为我们的身体没有骨骼支撑,爬得又慢,所以就需要一个壳来保护我们呐。

小蜗牛又问,可是毛虫姐姐它也没有骨骼,爬得又慢,为什么它就不用背这么重又硬的壳呀?

妈妈说,因为毛虫姐姐可以变成蝴蝶呀,天空会保护它。

小蜗牛又说,开始蚯蚓弟弟它也不会变成蝴蝶,那为什么它就不用背这么重又硬的壳呀?

妈妈说,因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护它。

小蜗牛哭了,它说我们好可怜呐。天空也不保护我们,大地也不保护我们。

你猜,蜗牛妈妈怎么回答它?

妈妈说,我们有壳,我们不靠天不靠地,我们靠自己。

《蜗居》给了现实生活里的我们很多参照物,关于买房,婚姻,爱情

  可参照物,终究是作为参照的

  不能代替现实里真的,真的爱,真的生活

  可有你却将参照物,把我本该有的幸福,一步步谋杀掉

  丢下了赤裸的小蜗牛

   那壳虽然很沉,但是却能保护着我和我想要的幸福

   到现在,一天到晚能做的只是靠自己

 《圣经》里有一段话:

   你真的向上帝寻求财富吗?上帝不会把钱直接给到你,它会给你一些难以把握、不是你正常眼里能够看到的机会,当你把握了,背后就带来了财富;

   你祈求上帝要一份爱,上帝不会把爱直接给到你,他会给到你几个人,让你跟这几个人的相处过程当中去体会被爱和爱的感觉,让我们最后拥有爱;

   我们祈求上帝给我们一份动力,上帝不会马上让你充满动力,它会给你很多普通的人走不过去的一些事情,当你把这些事情变成动力的时候,你会发生你拥有的那份动力。

 

  

 


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017