注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

且行且珍惜  

2010-02-24 10:26:10|  分类: 【原滋原味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,且行且珍惜。

 

生命初行时,

 

睁开第一眼看见妈妈那张温暖的笑脸,记忆虽已模糊,但却仍能感觉到妈妈怀抱里的舒服。

然后和爸爸陪着我,

学会说话,学会吃饭,学会走路,学会学习,

然后和爸爸陪着我,

走过童年,走过叛逆,走过爱情。

 

 

生命行走间,

 

眼观耳听着周边这一切痛苦和欢乐的人事,

有同窗共学的同学,

有结伴而行的朋友,

从相遇那一刻开始,到结束的那一刻,我才懂得珍惜拥有过的那些点滴。

教室里,45分钟的课堂,

和谁讲过的小话,和谁传过的小条,和谁借过的文具,和谁转身的回望,

那一幕又一幕,有你们在的回忆里,我才懂得珍惜那一张张幼小的面孔。

 

一位老同学突然的离世,让我们初253班全体同学们,纷纷情系在一起,我们惋惜,我们祈祷,我们感叹,我们默哀。

惋惜生命如此不可一击,说消失就真的消失了,他的笑,他的声音,他初中时的顽皮和聪明,一并消失得无影无踪。

祈祷生命在另一个世界,能让他消除一切他烦恼和困惑,能让他享受与现世不同的快乐和开心,一路走好啊,同学。

感叹生命如此苦涩短暂,还这么年轻,还有很多事情未做,还有很多地方未去,才走了这么短,就这样离开,同学。

默哀生命在另一个世界,能让让这位年轻生命做他想做还未去做的事,去他想去还未去过的地方,好好安息,同学。

 

生命,且行且珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017