注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

Cheng 长。  

2010-06-06 16:35:54|  分类: 【感同深受】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我们在繁忙和冷漠中焦头烂额,在难过和崩溃的边缘抬起头,发现自己飞速的成长。

然后我们无限怀念单纯美好的童年,调皮捣蛋无所顾忌的少年。

然后感慨。

然后叹息。

然后奢望逃避现实回到过去。

小时候是很纯粹,可以因为一根冰棍破涕为笑,可以因为老师的一句表扬美上几天,可以因为一个异性同学多看了自己一眼开始想七想八。

然而有谁敢说小孩就没有伤心没有烦恼?

只是我们成年之后日渐纷繁复杂的世界令我们劳累,不再记得儿时烦恼的滋味。

没有人会把小孩的哭闹当回事,没有人会很认真很严肃的倾听孩子的讲述。

大人离开幼儿园头也不回的去忙自己的事情,任身后孩子抓着栏杆哭得撕心裂肺。

可是对孩子而言,他只觉得他的世界不要他了。

在那一刻,他比你绝望得多。

男人女人,大人小孩,各有各忧。

这无关成长。

小时候喜欢把小事情放大;长大了却不能把大事缩小。

小时候不知道小时候很美好,一门心思只想快点长大;长大了才体会到小时候无比美好,时不时的就想往回躲。

小时候相信一切都不会变,一切未知都很完美;长大了希望美好一直不变,承诺自己决不变质,然后大家一起变得一塌糊涂。

小时候被所有长辈们保护,不懂艰辛;长大了所有事情学会独自面对,独自解决。

成长之后才会感知过去,才会明白珍惜,才会感激。

这有关成长。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017