注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

哪也不想去  

2010-07-02 10:34:38|  分类: 【感同深受】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

世界繁华又匆忙,一个不经意的晃神,它就已经把谁遗忘。

也就没有人再记得谁的小情绪,没有人再关心谁的小挣扎。

明明觉得走了很远的路,淋过几场大雨,扛过几日大风,找到了自以为可以永远落脚的地方,还未入睡,就又要失去。

明明哪儿也不想去,却被迫前进或者后退。

摩肩接踵的人群,终于还是在拥挤和汗渍里败下阵来,从此沉默寡言,随波逐流。

曾经有的那些并不被别人看好的小妄想,早就不知道在跨过哪座桥的时候觉得沉重就丢弃了,慢慢变得实际,比从前成熟,也比从前平庸。

曾经有的那些并不被别人看好的小固执,也已经不知道在追赶哪个人的时候觉得生硬就丢弃了,慢慢变得圆滑,比从前柔软,也比从前妥协。

 又回到儿时游戏的地方看过吗?没有。

又想起过从前要好的玩伴吗?没有。

去游乐园的时候,从过山车上下来之后,又去旋转木马前站了很久很久吗?没有。

是不是那些曾经觉得感动的、憧憬了多次的情节,慢慢也就觉得浪漫又造作,就算有人愿意观看,自己也失去了重新演绎的勇气。

这就是为什么,有时候自己都会不喜欢自己,自己都会很奇怪,怎么突然就变成了这个样子。

这样,或许也没有什么不好。

曾经很认真也很幸福地花了一整页给自己定下的人生轨迹,现在已经遗忘了大半,只是依稀记得,现在的自己并不是从前希望的那样。

而现在的自己,也因为遗忘了曾经设定的人生轨迹究竟是什么,而不觉得有那么那么的感伤。

 因为已经忘记了究竟想成为什么样的人,所以,不是舞台上闪闪发亮的大明星也没关系,不是拿着花名册随便点人的老师也没关系,不是蛋糕店会画出漂亮奶油画的糕点师也没关系,不是每天都坐车上只管收钱撕票玩的售票员也没有关系。反正已经不再在乎自己曾经想成为什么样的人了。

是吗?

世界复杂又多变。走得疲惫了,就哪也不想去。

就坐在窗前,看看云彩,街道上的人来了又去,只有你始终坐在这里,算当是没目的的恪守和等待。

沉静地回想起少年时的心事,然后衷心地觉得自己仍旧是纯净的。     

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017