注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

兔小白and兔小灰のsweet story!  

2011-02-23 20:28:56|  分类: 【感同深受】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔小白and兔小灰のsweet story! - J.Er  - J.Er

 
 
“兔小灰,我喜欢你了,怎么办?”
“喜欢下去。”  
“可我们的肤色不一样,别的兔子们会在背后说闲话的。”  
“亲爱的小白,不要在乎背后的闲话,身为兔子我们只要在意背后的大灰狼就可以了。”  
“可是兔小灰,你说我们能找到属于我们的幸福吗?”  
“找不找得到是以后的事了,先喜欢了再说。”  
“如果就是找不到呢?”  
“就算不能找到幸福,我也已经找到你了。
 兔小白,对我来说,你比幸福还重要。    
“兔小白,五千三百年前的九月二十三日这天早上八点钟全世界几乎所有的兔子们都在做同一件事,你知道这件事是什么吗?”
“难道都在吃胡萝卜吗?”
“不对,它们都在呼吸。”    
“兔小灰,你说你究竟喜欢我哪一点呢?”  
“每一点。”  
“讨厌,你怎么也学会人类那么花言巧语啦,我知道我有许多缺点,你不可能每一点都喜欢的。”  
“那么,或许我喜欢的是你的优点,但我更宠爱你的缺点。”  
“那在优点中最最喜欢的是哪一点呢?”  
“真的很难说出具体的哪一点。”  
“为什么会很难?”  
“因为喜欢又不是成点状分布的。”    
“小灰,对不起,我又对你发脾气了。”  
“想发脾气就发吧,没关系的。”  
“你难道不生气吗?”  
“不生气。”  
“为什么不生气?”  
“因为你有向我发脾气的权利啊,而我也有无论你怎么发脾气我都不生气的权利。”  
“小灰,你真好。”  
“嗯,其实也不能算好。”  
“为什么?”  
“因为这只是我施展的一个阴谋诡计罢了。”  
“什么阴谋诡计?你最好快点告诉我,不然我又要发脾气啦!”  
“我妈妈从小就教育我,当我喜欢上一只母兔子时一定要慢慢培养她的坏脾气,最好让她的脾气坏到除了我和她的爸爸外没有任何一只公兔子能忍受的地步。这样那只母兔子就再也没办法离开我了。”  
“你妈妈好坏啊。”  
“别怪我妈妈,她当初也是被我爸爸这么带坏的。”  
“哼,我才不会被你带坏呢,既然你都说出来了,我就不可能再中你的阴谋诡计了。”  
“真的吗?”  “当然是真的,兔小灰你听着,以后无论再发生什么事,我都不会再对你发脾气了。”    
 兔小白我可以告诉你不生病的秘密 但是也要有代价~嘿嘿嘿..........   
 快告诉我快告诉我.........什么代价我都愿意接受。··········   
 多喝水 多吃水果 多呼吸新鲜空气 多晒太阳 加上好的睡眠如果能让这些要素不远离你的生活那病痛就会远离你   
 另外 如果我说 你生病的话 不只是你一个人痛你会不会觉得好受一些   
 会........你的话我都记住啦。    
“小灰,为什么那只大兔子天天都要蹲在铁轨边呢?”  
“你不知道吗?几个月前它喜欢的另一只兔子在铁轨上玩时被一列疾驰而来的火车撞死了。”  
“那它从那天起就一直蹲在铁轨边吗?”  
“对啊,无论白天晚上它都蹲在那里。就算有时睡着了,一听到火车的汽笛声它也会马上醒过来。”  
“为什么啊?”  
“因为它要数火车。”  
“数火车?”  
“恩。一节一节地数,从它喜欢的那只兔子死后的第二天就开始了。”  
“可为什么啊?为什么非要去数火车呢?”  
“我想它大概是借数火车,来计算着自己的悲伤吧。”  
“兔小白,别在这里数什么火车了。我陪你回家去吧。”  
“兔小灰你不用管我,我喜欢在这里呆着。我只有在这里时才会觉得安心。”  
“你知道你在这里究竟呆了多长时间了吗?”  
“大概有好几个星期了吧。”  
“什么好几个星期?你都呆在这里三个多月了。”  
“有那么久了吗?我都不记得了。”  
“你当然不记得了,再过三个月你大概连自己的名字是什么都不知道了。”  
“不知道名字也没关系的,我只要记得一样东西就可以了。”
“你还能记得什么?”“一万三千四十九。”“一万三千四十九?”
“对,我已经数过一万三千四十九节车厢了。”    
“兔小灰,那个天天坐在树下面的人是谁啊?”  
“听说是附近的一个农夫。”  “那他坐在树下面做什么呢?”  
“哈哈,他是在等有哪只笨兔子能一头撞死在树上,他就把那只死兔子带回家做晚餐。”  
“那个人的脑袋有问题吗?这种事哪能等呢?”  
“他的脑袋本来没有问题的,只是从小他妈妈给他讲了太多童话故事,所以他才得了一种叫做童话妄想症的怪病。”  
“得了这种病就会变得像他那样吗?”  
“恩,如果严重了就会这样,这个病最大的病征,就是深信有些幸福只要你肯等待,它就一定会到来。”    
“兔小灰,你说为什么那些植物们看起来都如此快乐呢?好像只要还有阳光和雨水它们就能永远快乐下去似的。”  
“兔小白,如果说植物是快乐的,那大概是因为它们每时每刻都只单纯地思考一件事情吧。  
“是什么事情呢?”  
“它们只思考——如何不停地生长。”  
“那我们兔子为什么常常看起来都这么不快乐?”  
“因为我们兔子平时总是东走西顾的,每当我们向前跑出了十步,就会忍不住要回头张望一番。”    
“小灰,你说我会永远都呆在你心里面吗?”  
“我不知道。因为我觉得现在的你已经有一部分从我心里面溢出来了。”  
“为什么为什么?难道你不喜欢我了吗?”  
“不是不是,兔小白你别乱想。
我会这么说是因为我觉得你渐渐已经由我心的一部分延伸到了我身体的一部分了。”  
“身体的一部分?”  
“对,就是身体的一部分吧。
有时当我静静和你相偎在一起久了,甚至都感觉不到你的体温了。就好像我很难感受到自己的体温一样。”  
“可就算这样,你还是没以前喜欢我了对吗?”  
“我不知道,我只知道以前如果没有了你我的生命一定会变得残缺...”  
“那现在呢?”  “若现在没有了,我会变成残疾。”    
“小灰,你为什么要对我那么好呀?”  
“因为......因为我想收买你的回忆。”  
“回忆也可以收买吗?”  
“当然可以,一旦我收买了你的回忆,以后每次你想起的我时候,你所有的记忆就都会帮我说好话了。”    
“兔小白,你还在难过吗?不如我给你念首诗吧?  
“好吧。”  
“我开始念啦--‘假如生活欺骗了你,不要忧伤,不要心急......”  
“这首诗是你写的?”  
“不是不是,一个叫做普希金的人类写的。”  
“他写的真好,听你念完之后我突然不那么难过了。”  
“这就对了,不管怎么样,永远都要对生活保持积极乐观的态度。”  
“我知道啦。对了,写这首的人后来怎么样了?”  
“嗯.....后来他在一场同妻子情夫的决斗中被子弹射中肺部悲惨地死去了。”  
“兔小灰,听说最近有一只兔子和乌龟赛跑时输掉了。”  
“真的吗?这只兔子也太不简单了吧,连乌龟都能输。”  
“听说跑完比赛后这只因为轻敌输掉比赛的兔子难过得都有三天没吃东西了。”  
“这只兔子果然很笨,而且一点也不公平。”  
“怎么不公平啦?”  
“明明是脑子犯得错,却要惩罚自己的肚子。”  
“小灰,你也太没有同情心了。你不觉得身为一只兔子输给乌龟是一件再悲惨不过的事了吗?”  
“悲惨吗?其实从长远来看我们兔子总是要输给乌龟的吧。”  
“怎么会呢?”  
“一只兔子最多只能活十几年,可一只乌龟最多可是能活几千年的,它在大地上行过的总路程一定会是我们兔子的好几千倍。如果不是参加千米赛跑,而是以谁能行走的路程最长来计算的话,兔子是一定会输给乌龟的。”  
“讨厌的小灰,我被你说的都有些难过了。”  
“小白,你可不准难过。”  
“为什么?”  
“就是因为生命留给我们的时间太短暂了,我们哪还有时间去难过。”  
“那好,兔小灰我听你的,以后我们谁再难过谁就是乌龟。”  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017