注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

J

存在即有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

我唯一锲而不舍 愿意以自己生命去努力的 只不过是保守我个人的心怀意念 在我有生之日 做一个真诚的人 不放弃对生活的热爱和执着 在有限的时空里 过无限广大的日子

网易考拉推荐

阅:非走不可的弯路。  

2011-08-05 11:06:38|  分类: 【感同深受】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。 
母亲拦住我:“那条路走不得。”我不信。 
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?” 
“既然你能从那条路上走过来,我为什么不能?” 
“我不想让你走弯路。” 
“但是我喜欢,而且我不怕。” 
母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。” 
上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。 
坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那路走不得。”她不信。 
“我母亲就是从那条路走过来的,我也是。” 
“既然你们都从那条路上走过来了,我为什么不能?” 
“我不想让你走同样的弯路。” 
“但是我喜欢。” 
我看了看她,看了看自己,然后笑了:“一路小心。” 
我很感激她,她让我发现自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同时患有“过来人”常患的“拦路癖”。 
在人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

——————————————————————————————————————————————————————————————

张爱玲,读她的文字,让人有种无力的向上感,特别挣扎又特别真实。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017